為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應韓「得民調得痔瘡」 蔡︰選總統不用選成這樣

    蔡英文總統昨日出席農委會「全國十大績優農業產銷班頒獎表揚活動」。(記者羅沛德攝)

    蔡英文總統昨日出席農委會「全國十大績優農業產銷班頒獎表揚活動」。(記者羅沛德攝)

    2019/11/28 05:30

    〔記者吳欣恬、楊心慧/台北報導〕民調落後的國民黨總統候選人韓國瑜,前天為國民黨原住民立委候選人廖國棟站台時,對支持者脫口而出「得民心得天下,得民調得痔瘡」、「看民調好爽好爽,可是不知不覺得了痔瘡」。蔡英文總統昨受訪表示:「在選總統過程中,選民會觀察候選人言行,選總統不用選到這種程度,用這樣的詞彙語言。」

    蔡也認為,韓國瑜一再用這樣的語言引人注意,她合理懷疑韓是不是企圖迴避一些正在被別人檢驗的事。

    民進黨副總統候選人賴清德則認為,政治人物尤其是總統候選人動見觀瞻,需注意每一句話,特別是不該傳達錯誤的衛教訊息。

    民進黨副秘書長林飛帆受訪時則回應,如果照這邏輯,去年高雄市長選舉,韓民調也滿高的,「今年變這樣子,是吃很多消痔丸嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。