為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨不分區 朱立倫:遺憾安全名單未見青年

    王金平在臉書PO出「金平問號」,指國民黨不分區名單奇奇怪怪。(圖取自王金平臉書)

    王金平在臉書PO出「金平問號」,指國民黨不分區名單奇奇怪怪。(圖取自王金平臉書)

    2019-11-15 05:30:00

    〔記者賴筱桐、邱書昱、周湘芸、陳昀/綜合報導〕國民黨不分區立委名單引發各界質疑,前新北市長朱立倫昨天表示,安全名單內沒有看到四十歲以下的青年代表及新住民多元族群,這是比較遺憾的,黨中央的選戰策略可能要花費更多心力來補救這一塊;新北市長侯友宜也說,國民黨要多聽大家的意見,讓年輕人、專業人士多一點機會進入不分區。

    朱立倫昨到新北市輔選,他表示,明年的三合一大選,不論是總統、區域立委或不分區立委的政黨票,彼此都會產生相互支持的力量,不分區立委名單引起爭議,會影響到總統大選與區域立委的選情。

    王:社會認為有點奇奇怪怪

    國民黨主席吳敦義昨遭質疑時,提到國民黨立委、前立法院長王金平過去都排第一位。王金平受訪時表示,他的時空背景和吳不同,自己當時是院長又連任,大家沒有任何意見,但國民黨現在情勢不同,社會認為這名單有點奇奇怪怪,若能調整好,相信國民黨會獲得更大支持。

    吳敦義、王金平昨出席國際傑出發明家獎頒獎典禮,王金平在一樓等到吳敦義下樓,兩人擦身時握手打聲招呼,沒有多聊。

    王金平受訪時說,既然黨團需要一位能坐鎮、領導國家發展方向的人,仍應將吳敦義列入安全名單,但第幾名算安全名單,要看吳敦義做的決定,「萬一安全邊緣變成邊緣外,這就不太妙了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。