為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳與蘇震清互換 轉入不分區》莊瑞雄怒︰我現在贏20% 為何要換

民進黨提名的屏東縣第二選區現任立委莊瑞雄勤走基層,選情穩定,對於「莊換蘇」傳言相當不悅。
(記者蔡宗憲攝)

民進黨提名的屏東縣第二選區現任立委莊瑞雄勤走基層,選情穩定,對於「莊換蘇」傳言相當不悅。 (記者蔡宗憲攝)

2019-11-11 05:30:00

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕民進黨不分區立委提名因立法院長蘇嘉全力保侄子蘇震清進入安全名單形成僵局,引發包括蘇嘉全之妻洪恆珠退黨競選等狀況,屏東縣第一選區被戲稱「蘇打綠」。近日政壇又傳出,蘇震清可能與民進黨提名的屏東縣第二選區現任立委莊瑞雄「互換」。對此傳言,莊瑞雄相當不悅,直言「理由是什麼?」

國民黨在屏東縣第二選區提名周佳琪,她是屏東縣議長周典論的女兒,雖然首度參選,但勤跑基層加上父親的綿密人脈,聲勢逐漸追上,這場選舉被稱為「立委莊瑞雄對上議長周典論」。

對於「莊換蘇」傳言,在選區耕耘有成的莊瑞雄相當不能接受,認為是有心人士刻意放出消息傷害民進黨,試圖影響他的穩定選情。莊強調「我現在穩定贏二十%,換的理由是什麼?」、「我一直努力在拚戰,沒跟任何人提過要去不分區,哪來爭取去不分區?」

換掉強將 無異蔓延爭議

政壇人士透露,這項提議疑出自屏東某派系大老,但還未徵詢過兩名當事人,民進黨若為了擺平「蘇打綠」爭議,將可打勝仗的將軍臨陣換掉,等於是把「蘇家爭議」從第一選區蔓延到第二選區,對於民進黨的支持者情感是一大傷害,何況該選區又是蔡英文的故鄉,更可能衝擊總統選情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。