為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管浩鳴拜會談陳同佳案 徐國勇:未予承諾

    內政部長徐國勇表示,接見牧師管浩鳴未答覆任何承諾。(記者叢昌瑾攝)

    內政部長徐國勇表示,接見牧師管浩鳴未答覆任何承諾。(記者叢昌瑾攝)

    2019/10/22 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕在台涉犯殺害港籍女友的香港人陳同佳欲來台投案,身兼中國北京巿政協委員的牧師管浩鳴扮演重要角色。國策顧問黃承國昨透露,他曾偕同管和內政部長徐國勇會面;但徐昨澄清,他接見「宗教領袖管牧師」時,不知管有北京政協身分,且發現管的目的是談陳同佳案後,除未答覆任何承諾、未指示警政署,也拒絕和管再次會面。

    接見時不知有北京政協身分

    徐國勇澄清,他二、三週前接到國策顧問電話,表示「香港聖公會教省秘書長管浩鳴」拜會,由於宗教屬內政部主管業務,因此按照慣例接見宗教領袖。在會面中,管確實有提及陳同佳案,但徐當場說,通緝不是內政部發布,且陳案涉及司法互助等事宜,不宜由內政部回答。徐也發現管的主要來意是談陳案,因此未答覆任何承諾。

    徐國勇表示,約一週後,管浩鳴再次來台,透過相關人士要求再次見面,他即予拒絕接見。徐國勇強調,他針對此事,從未對警政署有任何指示,在接見「宗教領袖管牧師」時,亦不知管具有北京政協身分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。