北市府升旗》郭柯宋同框 郭台銘:不會和宋楚瑜合作
列印


2019-10-11

〔記者陳璟民、陳昀、許倬勛/綜合報導〕台北市政府昨早在府前廣場辦國慶升旗典禮,市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘、親民黨主席宋楚瑜首度同框,宋、郭僅禮貌性打招呼,幾無互動;郭被問到會不會與宋合作時,郭冷回「我不要選(總統)了嘛,合作什麼?」

柯:沒向宋要「門票」

宋昨早七點十四分抵達場邊,柯親自迎接,握手寒暄並說要等郭,宋遂由親民黨籍準副市長、市議員黃珊珊及市議員林國成陪同進場。媒體問宋是否仍對柯生氣?親民黨提名總統門票要怎麼用?宋豎起一對大拇指,只說「中華民國生日快樂」。

郭台銘抵達後,柯、郭連袂入場。媒體提問「會不會跟宋合作?」郭接連回答四、五次「不會」,還雙手比「X」,離場前更說「我不要選(總統)了嘛,合作什麼?」還表示自己「也不會」組黨。郭稍後前往桃園參加國旗屋升旗典禮,受訪表示,不論對象是誰,都沒有所謂的「合作」、「不合作」,他將與柯合拚國會選舉,讓好的立委進國會。

郭說,他與柯文哲都是擁護中華民國的人,共同目標就是讓這面旗幟繼續在台灣的土地上飄揚。至於是否有意與宋楚瑜聯手?郭態度丕變,冷說兩人零互動、沒有談話。

對於宋楚瑜出席北市府升旗,柯文哲受訪表示,「應該是黃珊珊安排的。」並說國慶日共襄盛舉,市府開放大家一起來。

媒體追問柯,有無找宋爭取親民黨總統提名(推薦)門票?柯回應「沒有,你們不要緊張」;宋若再選總統,柯會表態支持他嗎?柯說,再講吧,他(宋)有他的打算。

被問是否再選總統 宋:改天跟大家聊

宋楚瑜昨也到總統府出席國慶大會,離去時被媒體追問「是否親自出馬選總統?」宋僅回應「找一天好好跟大家聊一聊」。

  • 台北市政府昨早在府前廣場辦國慶升旗典禮,台北市長柯文哲(中)、鴻海創辦人郭台銘(左)、親民黨主席宋楚瑜(右)一同出席。(記者羅沛德攝)

    台北市政府昨早在府前廣場辦國慶升旗典禮,台北市長柯文哲(中)、鴻海創辦人郭台銘(左)、親民黨主席宋楚瑜(右)一同出席。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法