力拚藍綠 民眾黨首推8區域立委
列印


2019-09-23

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣民眾黨昨公布首波立委提名名單,以區域立委為主,共提名八人,分布台北市、新北市、苗栗縣、高雄市、台中市,訴求「藍綠推兩邊,民眾擺中間」。

民眾黨主席、北市長柯文哲昨親自宣布首波區域立委人選。台北市這波提名四席,包括無黨籍市議員徐立信接受徵召參戰北市第五選區(中正、萬華);新住民二代、逢甲大學助理教授何景榮代表參選台北市第三選區(中山、北松山);前台北市社會局機要秘書蔡宜芳代表參選台北市第七選區(信義、南松山);北市第八選區(文山、南中正)由台北市政顧問張幸松代表參選。

代表參選新北市第七選區(板橋)的是PTT名人「神龍Z9」吳達偉;朱哲成代表參選苗栗第一選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉、通霄鎮、西湖鄉、銅鑼鄉、三義鄉、苑裡鎮)立委,原為民進黨籍的他也在昨天宣布退黨;台中第三選區(后里、神岡、大雅、潭子)由台中市大雅區上雅里里長張睿倉出線;高雄市第五選區(三民、苓雅)由柯粉俱樂部志工李佳玲代表參選。

民眾黨昨天公布的名單中,未見備受矚目的台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩。柯文哲昨受訪推稱應該要去問學姊,即使身為她的長官,也不能替她回答,還自嘲就像他叫妻子陳佩琪不要寫臉書,「她還是照寫啊,也不能去干涉她!」引發現場一陣笑聲。

柯文哲昨在會中重申,選舉應是選賢與能,卻變成大家比爛,盼台灣民眾黨成為台灣人民的新選擇與新希望。

柯文哲表示,為履行對台北市民的承諾,自己沒有登記連署二○二○總統,可能讓很多民眾失望,加上鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參與連署競選總統,導致總統選舉可能淪為藍綠惡鬥局面,「不過,我們還有政黨票」,這些立委提名人是很好選擇。民眾黨發起人蔡壁如也說,二○二○總統選舉陷入藍綠惡鬥,顯見民眾黨前進國會制衡藍綠的重要性,目標要衝高席次。

  • 藍綠白北市立委提名狀況

    藍綠白北市立委提名狀況

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法