為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡︰中國進逼 最怕台灣3件事

蔡英文總統(中)昨出席全國同鄉會後援會成立大會,並與立法院長蘇嘉全及同鄉會理事長等代表高呼「凍蒜」。(記者簡榮豐攝)

蔡英文總統(中)昨出席全國同鄉會後援會成立大會,並與立法院長蘇嘉全及同鄉會理事長等代表高呼「凍蒜」。(記者簡榮豐攝)

2019-09-23 05:30:00

1團結 2民主自由 3變強大

〔記者賴筱桐、陳心瑜、邱書昱、楊淳卉/綜合報導〕蔡英文總統昨天到新北市參訪,受訪時指出,中國最怕台灣做到三件事:第一是團結,第二是民主自由,第三是台灣的強大,這是我們這一代要共同完成的事情。

蔡英文昨天到新北市板橋區參加捷運座談會,並到中和區參拜兩間宮廟。她受訪時說,面對中國的步步進逼,她堅持不挑釁、維持現狀,國際間都認為破壞現狀的是中國,大家必須更團結,因為中國最怕台灣團結、民主自由及強大。

對於國民黨總統提名人韓國瑜批評蔡政府的外交幾乎到了休克地步,蔡英文也回應,評論時應該先了解時空環境已經不一樣了,中國步步進逼,台灣面臨一國兩制的壓力是前所未有的強大。

籲韓真心誠意 多參加行政院會

對於韓營提議朝野共商國是,蔡英文說很好,但前提要真心誠意,不要選舉炒作。她並酸說:「韓市長恐怕要先跟行政院真心誠意一下,多參加行政院院會,把高雄面臨的問題跟行政院好好坐下來談。」

對於近來高雄發生一連串的治安滋擾事件,韓國瑜卻說:「街頭槍戰,哪有這回事?」蔡英文表示,高雄的治安事件有槍枝問題、開槍情事,這些都經過證實了,政府希望讓民眾感到安全,中央、地方會一起努力,讓高雄市民安居樂業。

對於民進黨主席卓榮泰表示,如果前行政院長賴清德投入選戰,可帶動南部的選情;蔡英文受訪時說,民進黨與賴清德的溝通沒有問題,她會在適當時機提出最好的搭檔人選與選戰佈局。

蔡英文昨天到中和區東德宮、力行福德宮參拜,許多民眾爭相握手、拍照,跟隨主持人高喊「挺小英、護台灣」,氣氛熱烈。

蔡英文昨也分別出席全國宗教後援會及全國同鄉會後援會成立大會。她說,很多人說她現在的選情比較穩,但有外部和內部的力量想扭轉選舉結果,未來一百多天將是很激烈的戰局,大家一定要堅定意志,二○二○一定要贏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。