為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂秀蓮︰蔡有機會連任 但要多聽大家的話

    民進黨主席卓榮泰(左)昨拜會日前已登記連署拚總統選戰的前副總統呂秀蓮(右)。(中央社)

    民進黨主席卓榮泰(左)昨拜會日前已登記連署拚總統選戰的前副總統呂秀蓮(右)。(中央社)

    2019-09-19 05:30:00

    〔記者楊淳卉/台北報導〕前副總統呂秀蓮接受喜樂島聯盟黨推薦,登記成為公民連署的獨立總統參選人。民進黨主席卓榮泰昨拜會呂秀蓮,兩人會談近一小時。卓榮泰受訪表示,他向呂秀蓮表達,要在四十五天內連署二十八萬多人,是相當大的工程,不希望這樣的連署會被任何的政黨負面操弄。

    卓拜會呂 盼「別被某黨操弄連署」

    呂秀蓮在會面後說,卓榮泰希望她展開的連署,不要被某一個黨操弄,她則回應「怎麼可能」,這次這麼多政黨拜託她出來,她怎麼叫其他政黨不要連署?

    呂秀蓮說,蔡總統還有機會連任,但是要多聽聽大家的話,別怪她宣布參選,因為蔡總統執政風光獨享,離民意太遠,也希望蔡總統不要把她當對手,要把她當最好的朋友,真正的台灣主人會站在她這邊,如果把她當對手,就是與台灣真正的主人當對手。

    另外,台北市長柯文哲未登記總統參選連署,前行政院長賴清德子弟兵、民進黨立委林俊憲昨在民進黨中執會上質疑,這與當初黨內總統初選時設定「蔡柯韓」三人參選做民調基礎有落差。卓榮泰會後受訪表示,他知道外界有這個聲音,他會去說明,一定要取得相關當事人(指賴清德)的理解和支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。