為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談郭董退黨 柯文哲:「白海豚」個人利益大於政黨

    台北市長柯文哲昨受訪被問到鴻海創辦人郭台銘為何退出國民黨,指「白海豚」視個人利益大於政黨利益。(記者翁聿煌攝)

    台北市長柯文哲昨受訪被問到鴻海創辦人郭台銘為何退出國民黨,指「白海豚」視個人利益大於政黨利益。(記者翁聿煌攝)

    2019-09-14 05:30:00

    〔記者翁聿煌、施曉光/新北報導〕台北市長柯文哲昨被問到鴻海創辦人郭台銘退出國民黨一事,柯嘲諷說,「要不是個人利益大於政黨利益,怎麼會搞成這樣?」媒體詢問是指國民黨主席吳敦義嗎?柯回應「知道就不要講」,但最後還是冒出一句「白海豚」。

    國民黨:柯語無倫次

    國民黨副發言人黃心華表示,「柯市長語無倫次,我方無法回應,惟請柯市長小心不要罵到自己正在爭取合作的夥伴。」

    柯文哲昨上午到新北市中和區烘爐地南山福德宮參拜,對於郭台銘參選總統的連署,柯文哲說,等郭宣布參選後再來促成,「真的要選才需要連署」,會不會穿上郭台銘的輔選背心、站在超商幫郭爭取參選連署?柯笑說,「不用啦!我幫他填一張(連署書)就好!」

    柯還替郭台銘拿主意,表示總統連署門檻約廿八萬多份,其中有些身分證、資料不全等,要連署到四十萬份至五十萬份才保險;北市府顧問蔡壁如說,柯文哲告訴她,「如果郭台銘出來參選,會盡全力支持!」

    媒體再問對郭台銘退黨的看法,柯說,「要不是個人利益大於政黨利益,怎麼會搞成這樣?」有媒體問這是指吳敦義嗎?柯接口回應「知道就不要講」,但他轉頭時又突然冒出一句「白海豚」。

    被問到台灣民眾黨的立委提名規劃,柯文哲說,不會只提名十席,也不一定都鎖定在台北市。

    有意代表台灣民眾黨角逐立委的逢甲大學助理教授何景榮、台北市政顧問張幸松也陪同柯文哲拜廟。何景榮是台灣與印尼聯姻的第二代,曾榮獲十大傑出青年,獲柯支持將力拚國民黨立委蔣萬安。何景榮說,國民黨總統參選人韓國瑜稱新住民是「雞」,但他們都是「會幫台灣下金蛋的雞」,他參選立委就是要拉下韓國瑜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。