柯再嗆旺中:余紀忠死後有知 必痛哭流涕
列印


2019-08-19

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕台北市長柯文哲上週受訪時,指旺中集團總裁蔡衍明原支持他,但他「不聽話」,還暗指「我若沒照蔡的意思發言,這些話就會從高雄市長韓國瑜口中聽到」,引發蔡的不滿。蔡前晚發表聲明,證實與柯見面十多次,要柯說清楚「你、我跟國台辦之間的關係」;柯昨回擊說,余紀忠(中國時報創辦人)如果死後有知,一定會痛哭流涕,「當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子?」

蔡衍明日前指稱自己記憶不好,問柯文哲「我要你說什話?」柯指稱是蔡提出的無色覺醒十大主張。蔡前天聲明提及,在他的記憶裡,應該是「我是台灣人,就是中國人」。「你和我高達十多次的會晤,難道會不了解我真愛台灣的初心嗎?」聲明也向柯喊話,「你、我跟國台辦之間的關係?有什麼不敢公諸於世?別再扭扭捏捏,請再說更清楚,再講更明白。」

面對媒體詢問,柯文哲昨酸說媒體可以有立場,但是也不能搞成政治的宣傳機構,如果將媒體當成展現個人權力的工具,你聽話我就捧你,你不聽話我就K你,這樣就不好。柯也批評,如果余紀忠死後有知,一定痛哭流涕,「當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子?」相信中國時報過去的工作者,一定也會很難過。

柯文哲強調,自己的中心思想是「台灣的整體利益」,除了考慮長期問題,更重要的是人民最大的福祉,「統獨、一國兩制及九二共識,都不是自己的中心思想」。

  • 台北市長柯文哲昨參觀佛寺。(記者魏瑾筠攝)

    台北市長柯文哲昨參觀佛寺。(記者魏瑾筠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法