為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林明溱嗆郭王 不合作就退黨

南投縣長林明溱(右四)昨參與慈濟南投願力館啟用儀式,他點名郭台銘與王金平,如果要組第三勢力,就應公開退黨。(記者謝介裕攝)

南投縣長林明溱(右四)昨參與慈濟南投願力館啟用儀式,他點名郭台銘與王金平,如果要組第三勢力,就應公開退黨。(記者謝介裕攝)

2019-08-19 05:30:00

郭辦:韓市長最大的問題 不在於郭或王

〔記者謝介裕、邱燕玲、卓怡君/綜合報導〕新北市長侯友宜不考慮接任韓國瑜新北市競選總部主委,南投縣長林明溱前天要侯友宜「識大體」。林昨天受訪先指總統初選後黨內若仍有人不合作,就應該退黨;下午還指明不是在講侯,而是在講「鴻海創辦人郭台銘及前立法院長王金平」。

林明溱說,若郭、王兩人在總統大選前真要組第三勢力,就應公開退黨與國民黨劃清界線,不要像現在拖拖拉拉、模稜兩可,不然將嚴重影響藍軍的團結及外界觀感。

林明溱昨天上午指出,國民黨要重拾中央執政權,第一步便是要團結,縣市首長更應配合黨中央的政策,「不合作的人」讓地方基層非常討厭,乾脆退出國民黨,不要待在黨內「矯情」。

外界解讀林是在說侯友宜,但林在下午澄清,自己是在講郭台銘及王金平。林明溱說,郭是南投的女婿,在藍軍初選期間,他也在公開場合力挺,如今初選結果由高雄市長韓國瑜勝出,他希望郭拿出運動家的精神及君子的風度,不然會讓藍軍反感。

林:不要待在黨內矯情

林明溱也說,藍軍沒有分裂的本錢,郭、王兩人若要組第三勢力,就應儘速退黨,不要「吃碗內、看碗外」,不想遵守黨內遊戲規則,又想分到黨內資源,豈不矛盾?況且也會影響藍軍的整合及士氣。林表示,黨中央應正視,並就兩人是否退黨,給予黨員及外界一個明確的交代。

王:假設性問題不回應

對於林明溱點名郭台銘與王金平,如果要組第三勢力,就應公開退黨,王金平昨受訪表示,「那是如果的話」、「假設性的問題不予回應」。

郭台銘辦公室則回應,郭關心國政、為國奉獻的心從未改變,為人民服務可以有很多種形式,並不侷限於單一種選項,未來也一定會選擇對國家人民最有利的方向;而韓市長最大的問題不在於郭或王,民眾的信任感才是勝選的關鍵因素,只要韓能努力將高雄市政做好,相信能重新贏回民心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。