為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨中常會通過 詆毀汙衊韓 開除黨籍

國民黨主席吳敦義昨於中常會前出席國民黨中元普渡儀式。(記者羅沛德攝)

國民黨主席吳敦義昨於中常會前出席國民黨中元普渡儀式。(記者羅沛德攝)

2019-08-15 05:30:00

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨最近爆發自家人砲轟總統參選人韓國瑜私德問題,國民黨中常會昨除通過開除批評韓國瑜的中評委陳宏昌黨籍,並通過中常委李昭平的提案,今後凡是黨員有惡意攻擊、詆毀汙衊黨所提名的總統、立委參選人,影響黨的形象者,都應立即給予開除黨籍處分。

李昭平等人在提案中指出,大選剩下一百五十天,黨內同志都應團結一致拚大選,不容許有心人士藉口任何理由,破壞團結,選舉期間尤應嚴格執行黨紀,嚴明軍法,才能有戰鬥力。

韓國瑜最近頻遭黨內與黨外爆料私德問題,國民黨副發言人黃心華被媒體詢問是否可能換掉韓國瑜,他回應表示,韓國瑜是國民黨唯一的總統候選人,並且堅定支持,此一立場黨主席吳敦義已經多次強調,全黨未來絕對會堅定支持韓國瑜。

黃心華並轉述,吳敦義在裁示時表示,黨中央會在適當時機,邀請黨籍直轄市、縣市長與議長、地方黨部主委進行聯合造勢活動,目前已請相關黨部規劃一場大團結的聚會,以凸顯全黨團結並爭取勝選的決心。

雖然明年大選要到十一月中旬才開始候選人登記,國民黨為了鞏固選情,加上最近發生中評委陳宏昌、前高雄縣長楊秋興抨擊韓國瑜的言論,以及前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘很可能與台北市長柯文哲合作,黨中央打算提前祭出軍令。

黨內人士透露,考紀會已研擬完成明年總統與立委選舉「黨員行為規範草案」,近期就會提報中常會核定通過後即實施,期在選戰正式開打之前,先為黨紀樹威。

考紀會擬案 黨紀大刀提前出鞘

根據草案規定,黨員違紀登記參選,一律開除黨籍或撤銷黨籍;違紀助選者,則依情節輕重予以停止黨權二年以下處分,若助選情節重大,對國民黨選情影響嚴重得予以撤銷黨籍處分。

國民黨以往對於黨員違紀參選或為他黨助選的行為,通常要在候選人正式登記甚至選後才會處理,但根據上述草案,黨紀大刀可以提前出鞘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。