為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與郭台銘、王金平組鐵三角? 柯文哲:這無法回答

    台北市長柯文哲3日在台北延平河濱公園,出席「2019大稻埕情人節」煙火秀活動,會前參拜「延平宮」,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲3日在台北延平河濱公園,出席「2019大稻埕情人節」煙火秀活動,會前參拜「延平宮」,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2019/08/04 05:30

    稱下任總統不貪污就好

    〔記者蔡政珉、彭健禮、林曉雲/綜合報導〕台北市長柯文哲昨在苗栗縣走透透,並在造橋鄉樂園香格里拉宴會廳演講,與粉絲見面。柯於演講中提及,從他首度參選台北市長,提出「改變台灣,從首都開始。改變台北,從文化開始」,是台灣史上首次以改變政治文化為訴求的選舉;並指以前年輕人不喜歡投票,因為垃圾不分藍綠,更直言,對下任台灣總統要求,只要不貪污就好。

    郭台銘、王金平昨天見面,媒體問柯文哲,是否與兩人合作,組成鐵三角?柯笑說,這無法回答,他也不曉得兩人要見面,經媒體告知才知曉。

    柯提到如果要給年輕人什麼建議?那就是「Just do it」,做就對了。他舉自己一日雙塔為例,當時也不知道做不做得到,但就是去嘗試,勉勵粉絲要有意志力並勇敢作夢。

    柯文哲也提到創新為台灣唯一出路,「畢竟台灣沒有石油」。他說個人的核心價值為正直誠信、開放共享、創新卓越與團隊合作,若無正直誠信的團隊合作,就叫做「共犯結構」。

    柯文哲前天受訪被問及誰最接近理想總統,他秒答「郭台銘」;柯昨解釋說,選舉是個說服過程,每位候選人都有優點、缺點,候選人於選舉過程中,要想辦法去說服台灣民眾,所以競選只是去說服別人支持。

    組黨是吃便當時的發想

    柯文哲宣布籌組台灣民眾黨,他坦言,組黨是在中午吃便當時的發想,但「我連黨綱、黨章都還沒想好」,所以現在如果要收什麼身分證辦入黨的,請不要上當,屆時還是會用網路去登記。

    由於台灣民眾黨黨名引發部分人士反彈,媒體詢問柯若組黨遭內政部駁回申請,會改黨名嗎?柯文哲回應,卅年前民進黨組黨時,國民黨也是百般阻礙,現在台灣經過卅年民主的努力,不應當有阻擋、杯葛等手段出現,這不是一個民主國家該有的現象,「只要是不違法的,沒有什麼理由去故意阻擋人家。」

    蔡英文昨在台北受訪時回應,民進黨不會做當年國民黨的事,人民都有權利組黨,只要符合法律規定,主管機關不會阻擋人民組黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。