為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國今起禁止來台自由行 我交通部宣布投入36億 推國旅獎勵

中國文化和旅遊部昨宣布,今起全面停辦中客赴台自由行簽證,包括北京、上海、廈門等四十七個開放台灣自由行城市,都將取消赴台自由行。(資料照)

中國文化和旅遊部昨宣布,今起全面停辦中客赴台自由行簽證,包括北京、上海、廈門等四十七個開放台灣自由行城市,都將取消赴台自由行。(資料照)

2019-08-01 05:30:00

47個開放城市 全面停辦簽證

〔記者鍾麗華、蕭玗欣/綜合報導〕在二○二○總統大選前,中國文化和旅遊部昨宣布,今起全面停辦中客赴台自由行簽證,包括北京、上海、廈門等四十七個開放台灣自由行城市,都將取消赴台自由行。

這是中國首度大規模限縮來台自由行,交通部長林佳龍痛批,這明顯是中國企圖透過管制來台自由行旅客,脅持觀光產業,進而影響台灣選舉。他強調,政治不該染指觀光,「打壓」只會讓台灣人更團結。

為降低對台灣觀光業的衝擊,林佳龍也宣布將編列卅六億預算,推動「國旅秋冬遊獎勵方案」,不讓旅遊業者陷入孤軍奮戰局面。

一宣布就停辦 政治封殺明顯

距離二○二○總統大選不到半年,依照往例,只要台灣有選舉,中國政府都會在選前三、四個月限縮中客來台,試圖影響台灣選舉;但往年只擋團客,此次中國卻全面封殺來台自由行,而且是昨日宣布、下午就開始停辦,「政治封殺」意味明顯。

中國多個微博昨天上午貼出文章表示,八月一日起不能到台灣自由行,引發熱議。中國文化和旅遊部下午也證實,並在官網貼出海旅會公告表示,「鑒於當前兩岸關係,決定自二○一九年八月一日起暫停四十七個城市大陸居民赴台個人遊試點。」這是北京方面首度針對來台自由行祭出限縮手段。

交長批中國 企圖影響我選舉

據指出,昨天上午傳出消息後,就有許多中國民眾紛紛趕辦簽證,包括北京、上海、廈門等地的公安廳、公安局中午起就出現人潮,擠爆辦理簽證的大廳。許多打算到台灣旅遊的中國民眾不停地問辦事人員,「怎麼會這麼臨時?」「這實在太突然了,沒道理呀!」不過,昨天下午起中國民眾只能辦理加簽業務,從未辦理過自由行簽證者已無法辦理。

林佳龍表示,過去幾年來,中國多次使出類似打壓手段,來謀取政治利益,但打壓台灣無助於觀光交流,觀光不該被政治染指,觀光客也不應成為威脅台灣的人質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。