為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國安局私菸案》華航10趟總統專機賣3.5萬條菸 這趟賣10009條

2014-2019年華航專機任務免稅菸品銷售數量

2014-2019年華航專機任務免稅菸品銷售數量

2019-07-26 05:30:00

董事長謝世謙:專機菸品不再開放起飛前預購

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕在交通部要求下,華航昨召開記者會說明總統專機走私菸事件,董事長謝世謙出面說明並向社會致歉。據統計,從二○一四年來,十次總統專機任務總計銷售免稅菸數量就達三萬五一二一條,這次專機則達一萬零九條。

不會再有機邊交貨

謝世謙坦言,華航未遵行菸害防制法禁止菸品預購,卻開放預購且不限數量,相關內控確實需要檢討改善,未來華航所有專機服務,菸品不再開放起飛前預購,以一人一條為限、且限機上銷售領貨,菸品裝載數量以旅客總人數可攜帶數量為上限,不會再有超量預訂或機邊交貨情況。

有關總統專機銷售菸品,華航昨仍只公布二○一四年以後的數據,十次總統專機任務總計銷售免稅菸數量達三萬五一二一條。其中以這次蔡總統 「自由民主永續之旅」的一萬零九條最多,包括行前預購九二七四條、機上購買七三五條。

否認華航高層介入

謝世謙表示,華航這次專機免稅菸品作業,其實都是依照過去業務慣例執行,承辦人員其實就是一般員工,外界傳言華航高層介入都不是事實。

根據華航公布僅對總統專機的免稅品預購流程,顧客可由華航專為專機開放的網路預購,也可由華航空中商用品供應營銷處組長代為輸入預購;購買人員在機上刷卡完成繳款,仍是屬免稅品「境外交易」;預購菸品則由華航空中商用品供應營銷處代為辦理訂貨與倉儲運送。

國安人員夾帶私菸流程

國安人員夾帶私菸流程

針對國安人員夾帶私菸案,華航董事長謝世謙昨日出面說明並向社會致歉。(記者方賓照攝)

針對國安人員夾帶私菸案,華航董事長謝世謙昨日出面說明並向社會致歉。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。