為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭:我給中國飯吃 不像有人跟中國要飯吃

國民黨總統初選參選人郭台銘(右)與「館長」陳之漢(左)昨相約爬象山。(記者廖振輝攝)

國民黨總統初選參選人郭台銘(右)與「館長」陳之漢(左)昨相約爬象山。(記者廖振輝攝)

2019-07-02 05:30:00

〔記者陳柔蓁/台北報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘昨下午和網紅「館長」陳之漢一起爬台北市象山,晚間兩人進行對談。在談到鴻海富士康與中國共產黨的關係時,郭強調,「我幫中國創造外匯、提供百萬就業機會,他需要我、大於我需要他。鴻海富士康佔中國出口四.一%,我是給中國飯吃,不像有人是需要中國市場,是跟中國要飯吃。」

郭說,「我當台灣總統後,就不是商人,中華民國是我最大要捍衛的對象」;想出來選總統,沒有任何人指使,跟中國也沒有接觸,「看到台灣這麼苦,我自己要退休、出來為台灣做事,因為我感恩。」

館長問,「如果中國與台灣必須一戰,你如何處理?」郭說,「先決條件是中國不要挑釁」。談到中國滲透媒體的問題,郭說「我當總統一定禁止紅色媒體,香港問題證明一國兩制失敗,沒有一中各表就沒有九二共識,台灣跟香港絕不一樣。」

館長再問,「萬一連初選都沒過,你怎麼辦?」郭說:「就像爬山,你剛開始覺得我瘦小,但我最後爬過你了;我下鄉到很深很綠的地方,那邊的人都握我的手、支持我,我百分之九十九點九九九一定過初選,我要帶台灣到處簽FTA,我才開始跑選戰三個月,大家都慢慢開始瞭解我,聲勢都起來了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。