為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》愛滋預防性投藥 未納健保給付? 疾管署︰昔日假訊息 再轉傳

謠言終結站

謠言終結站

2019-06-10 05:30:00

網傳訊息:有媒體於2017年8月報導「暴露愛滋病毒前預防性投藥(PrEP)要納入健保給付」,近期又有民眾在網路轉發此訊息。

查證結果:衛福部疾管署表示,當年該新聞未經求證與平衡報導,其實是錯誤訊息。

PrEP為暴露愛滋病毒前預防性投藥,不是健保給付項目。疾管署去年至今年與全國38家醫療院所,執行「愛滋病毒篩檢與暴露愛滋病毒前預防性投藥計畫」,補助對象為感染者配偶或伴侶、30歲以下有高風險行為者,經醫師評估後認為有必要者可加入。當事人須自行負擔掛號費、診察費、藥事服務費、檢驗費等,並不是完全免費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。