納民調對比人選 國民黨︰柯參選機率大
列印


2019-05-24

〔記者施曉光/台北報導〕尚未宣布是否參選總統的台北市長柯文哲前天嘲諷藍、綠兩黨總統提名初選都打算把他納為民調對比人選,如果未來他不參選,是否初選就得重來?國民黨組發會主委李哲華昨日受訪表示,從各種跡象看起來,柯文哲最後參選的可能性很大;既然有可能性,就該列入參考。

他並強調,未來「民調執行小組」在設計民調時,會考量政治現實狀況,幫黨挑選出一位最強的人選。

至於如果柯文哲最後不選,把柯納入對比的民調結果是否算數?李哲華只說,「民調執行小組」的專家學者會根據政治形勢與未來的狀況做出最好設計。

國民黨中央提名協調小組昨天已與總統參選人周錫瑋會面,徵詢周對參加黨內初選的意願,並送交相關辦法與作業要點、時程規定。李哲華指出,其他五位黨內參選人都已聯繫,將於近期陸續分別拜會。依照提名作業時程,六月十日將會公布最後確定參加初選者名單。

  • 國民黨總統提名協調小組昨天會見前台北縣長周錫瑋,說明初選提名作業時程及辦法。(記者賴筱桐攝)

    國民黨總統提名協調小組昨天會見前台北縣長周錫瑋,說明初選提名作業時程及辦法。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法