威州長想重啟談判?鴻海︰持續投資 態度開放
列印


2019-04-20

〔記者卓怡君/台北報導〕鴻海集團美國威州廠傳出威州州長想重談投資,鴻海昨發出英文聲明強調,持續承諾威州投資案,並與威州州長艾佛斯(Tony Evers)及其相關團隊密切合作,每週都和當地州政府接洽,對雙方進一步的洽商、合作、新想法皆抱持開放態度,今年夏季將開始興建LCD面板廠,實現威州優先的承諾。

美國媒體報導,艾佛斯表示,由於鴻海旗下富士康未能實現創造一萬三千個就業機會的承諾,將和鴻海針對威州投資案重啟談判。不過,鴻海董事長郭台銘預定五月出訪威斯康辛州,威州面板廠計畫在今年冬季裝機,顯示對於威州投資進度仍然深具信心。

鴻海強調,在威州的投資是協助威州創建先進的高科技生態系統,打造威州成為全球科技重鎮,不僅透過威谷科技園區(WVSTP),還有各種廣泛的投資項目,像是投資創新中心,投資一億美元與威斯康辛大學麥迪遜分校合作富士康科技研究所,並設立一億美元的威谷創業基金等。

  • 鴻海董事長郭台銘預定五月出訪威斯康辛州。(法新社)

    鴻海董事長郭台銘預定五月出訪威斯康辛州。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法