為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蒐集個資、政治傾向 釣魚網站疑準備影響大選

立委林俊憲昨舉行記者會指出,釣魚網站疑似蒐集個資及政治傾向之行為,應是中國為影響選舉做準備。(記者叢昌瑾攝)

立委林俊憲昨舉行記者會指出,釣魚網站疑似蒐集個資及政治傾向之行為,應是中國為影響選舉做準備。(記者叢昌瑾攝)

2019-04-20 06:00:00

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨立委林俊憲昨天召開記者會,指有心人士大量投放網路廣告,聲稱回答問卷可抽iPhone,調查民眾對總統大選的看法。他質疑網站恐是透過蒐集台灣民眾個資、政治傾向,為中國影響台灣總統大選做準備。

行政院資通安全處處長簡宏偉表示,現在的網路攻擊多與滲透關鍵基礎建設、蒐集個資有關,不要以為填寫片段資訊就沒有風險;因為網路的多元連結,有心人士可以很方便地就對民眾完成「人格剖繪」。

「為什麼會有人每個月花上百萬元的廣告費,只為了問你總統選誰?」林俊憲說,從今年初開始,就在網路上看到大量廣告詢問民眾下屆總統理想人選,並提供韓國瑜、柯文哲、蔡英文三選項。經他調查,發現這個行銷公司APmarketing兩年半前成立、註冊在香港,該公司與先前爆發「填個資星巴克喝到飽」的Planet49隸屬同集團,當時鬧到星巴克公司出來否認。

林俊憲也警告,若個資遭不法人士以精準行銷為手段來「投其所好」,投射假訊息,恐怕就會影響台灣民主發展。

對此,刑事局第九大隊副大隊長鄢志豪說,若涉及違法、或是有民眾報案,會依法偵辦,民眾在電腦網路設定上應提高安全等級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。