張安樂抬棺抗議 險摔進棺材
列印


2019-02-27

〔記者王冠仁/台北報導〕中華統一促進黨總裁張安樂,不滿行政院長蘇貞昌的「掃帚說」,昨率眾抬棺到立法院抗議時,張自己一度差點跌進棺材裡。警方隨後查扣棺材,張卻嚷著「我的棺材」要討回,警方三度舉牌警告,群眾才逐漸散去。警方已針對張等人違反集會遊行法的事證蒐證完備,將他函送法辦。

昨天早上十時許,約一百廿名統促黨成員前往立法院中山南路大門,還找來貨車載運一口棺材;原本站在貨車車斗上的張安樂大喊「把棺材抬下去」,但群眾抬棺過程中不慎將棺材摔落地面,張安樂要從貨車下車時也自摔,差點摔進棺材裡。一旁群眾見狀伸手,大喊「保護總裁」,場面一度緊張。

警方展現強勢作為,將棺材抬回貨車上並查扣;張不滿大喊「我的棺材!」質疑警方「搶劫」他的財物。警方嚴正表示,是依社會秩序維護法查扣其棺材,張反而怪罪是員警害棺材掉落地面;警方要張去申訴,張動氣大罵「你要那個棺材嗎?」、「你要我送你!」

警方三度舉牌警告,並向張安樂告誡,張最後要求警方「將棺材轉送給蘇貞昌」,統促黨成員才陸續離去。警方說,一名彭姓統促黨成員無故攜帶一把展開長約廿五公分的折疊刀到場,警方發現後依法沒入。

  • 統促黨總裁張安樂昨率眾抬棺至立法院抗議,張安樂不慎從載送棺材的貨車上跌落,差點摔進棺材裡,旁人見狀趕緊上前攙扶。(記者羅沛德攝)

    統促黨總裁張安樂昨率眾抬棺至立法院抗議,張安樂不慎從載送棺材的貨車上跌落,差點摔進棺材裡,旁人見狀趕緊上前攙扶。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法