管理中國居住證 草案送政院審查
列印


2018-12-28

〔記者鍾麗華/台北報導〕對於台灣人民申領中國居住證,政府擬修「兩岸人民關係條例」做為管理,陸委會副主委邱垂正昨天在例行記者會表示,相關修法作業仍持續徵詢社會各界意見,也與相關機關研議,草案已報行政院審查。

邱垂正強調,陸委會將持續徵詢各界意見,特別是長住大陸的台灣民眾,包括台商、台幹、台生、台師等,希望相關修正案找到最佳平衡點、最大公約數,在政策法制面有完善基礎與配套措施。

邱垂正說,修法基本原則包括,一、不會片面取消台灣戶籍;二、建立申報機制,也會提供大陸長期居住的民眾服務措施與急難救助;三、研議安全管理的配套措施。修法草案需行政院審查核定後,送立法院。

  • 對於台灣人民申領中國居住證,政府擬修「兩岸人民關係條例」做為管理,陸委會草案已報行政院審查。(資料照)

    對於台灣人民申領中國居住證,政府擬修「兩岸人民關係條例」做為管理,陸委會草案已報行政院審查。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法