為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張秀葉 檢諭令限制出境

(資料照)

(資料照)

2018-11-14 06:00:00

〔記者黃捷、姚岳宏/台北報導〕台北市中正、萬華區中國民進黨籍議員候選人張秀葉涉嫌賄選、違反政治獻金法,十二日被檢調搜索、約談。據了解,同黨主席周慶峻透過陳姓地下匯兌業者,從中國轉錢進台灣,再資助張的競選花費;周雖辯稱錢是在中國養魚賺來的,但檢察官對其說詞存疑,昨諭令張、周兩人限制出境、出海及住居。

台北地檢署接獲情資,愛國同心會今年十月一日在台北市中山區「一郎台日海鮮料理」舉辦餐會,以慶祝中國國慶為由宴請民眾,席開近六十桌,每桌花費七千元起跳,張秀葉並在現場造勢拉票。

周慶峻七、八月間也「落地招待」廿多名同心會幹部至中國貴州,每人旅費約一萬多元,參加者有許多中國籍配偶,幾乎都有中正、萬華區的投票資格。

因同心會與中國民進黨關係密切,張、周行為可能涉及賄選,檢調掌握周常至中國拜訪特定人士,返台時夾帶人民幣入境,至陳男位於漢中街的工作室兌換成台幣,疑似利用中資替張競選。

張應訊堅稱餐會就是慶祝中國國慶,並非選舉活動;周則聲稱所有開銷是在中國投資養魚事業賺來的,否認接受中國金援。檢調前天搜索時,從張的住所及競選總部扣得帳冊,裡面詳細記錄同心會的金流,是驗證兩人說詞真偽的關鍵證據。

張、周前晚被移送地檢署時,聲稱是「綠色恐怖」,已經準備好要坐牢,揚言拒保;檢察官複訊後依違反選罷法、政治獻金法諭令限制出境、出海及住居。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。