首位IDF女飛官 夜航單飛過關
列印


2018-11-08

我國首批第二代戰機女飛官現已加入空軍作戰序列,其中,第一位IDF經國號戰機上尉女飛官范宜鈴近日完成夜間單座飛行訓練,厚植國防戰力。

空軍表示,夜間飛行較容易產生視覺錯覺,在操作時多仰賴儀表,確保飛行姿態,因此飛官進行夜航前,須熟悉日間飛行基礎操作能力,對各種儀器、座艙燈光與天候狀況具備一定經驗,才能展開夜間單座飛行。

范宜鈴為空軍官校一○三年班,隸屬駐紮於台南的第一聯隊第三作戰隊。她也和駕駛幻象二千戰機的蔣青樺上尉、駕駛F-16戰機的蔣惠宇上尉,同為我國首批第二代戰機女飛官,都是民國八十年以後出生的「八年級生」。

(記者涂鉅旻)

  • IDF飛官范宜鈴日前完成夜間單飛訓練。(取自空軍司令部臉書)

    IDF飛官范宜鈴日前完成夜間單飛訓練。(取自空軍司令部臉書)

  • 空軍IDF飛官范宜鈴。(資料照)

    空軍IDF飛官范宜鈴。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法