為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭一回到亞洲 奧斯陸自由論壇週末登台

    奧斯陸自由論壇周末登台,反映了台灣在民主和人權領域中,扮演區域領袖的角色。(資料照)

    奧斯陸自由論壇周末登台,反映了台灣在民主和人權領域中,扮演區域領袖的角色。(資料照)

    2018/11/05 06:00

    〔記者呂伊萱/台北報導〕一年一度的國際人權盛會「奧斯陸自由論壇」,將於本週六首次移師亞洲,全球著名維權人士將齊聚台北發表演講,包括和平詩人、調查記者、民主活動家、脫北者與LGBT權利活動家等人,為民主發聲。

    台灣民主 扮演區域領袖角色

    「奧斯陸自由論壇」由美國人權基金會主辦,每年固定在挪威奧斯陸舉辦主活動,並擴展到世界其他城市舉辦論壇子活動。該論壇今年第一次來到亞洲,選擇以台灣台北為起點。論壇創辦人及人權基金會董事長兼執行長索爾.哈佛森說,台灣是個長期致力於實現民主的國家,為了突破困境,努力至今不曾停歇,非常榮幸此次能在台灣舉辦論壇。

    人權基金會策略長亞歷克斯.格拉德斯坦也將親自來台主持活動,格拉德斯坦說,選擇台灣舉辦論壇,也反映了台灣在民主和人權領域中,扮演區域領袖的角色,因「東亞尚沒有那麼多成熟的多黨制民主國家」。

    「奧斯陸自由論壇—台灣」將於十日在台北登場,巴林詩人及哈維爾創意異議人士獎得主阿可兒莫西、柬埔寨流亡反對派領袖莫淑華、越南歌手玫瑰、同志維權人士小奧瑪雪瑞夫、BuzzFeed新聞中國分社社長李香梅、俄羅斯民主維權人士卡拉穆爾札、人權組織創辦人柏赫、馬來西亞調查記者布朗與脫北者池成鎬等人將發表演講。

    當日還有科技人權對談、科技工作坊、傳媒及創意展等活動。展覽主軸為「乘載自由的隨身碟」,是一由人權基金會發起,透過隨身碟將外界資訊傳遞給北韓人民的計畫。人權基金會迄今已收集超過六萬支隨身碟,並陸續將它們送往北韓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。