一週大事(10月28日至11月3日)
列印


2018-11-04

國內:

●交通部十月廿九日宣布,台鐵局長由交通部政次張政源降調接任,普悠瑪、太魯閣號即日起啟動「雙駕駛」制,避免再發生普悠瑪超速出軌意外。

●台北市勞動局長賴香伶十月卅一日在局長室遭勞運份子李明彥手持鋼筋闖入攻擊頭部,賴香伶送醫縫針。李男於十一月一日落網。

●美國在台協會台北辦事處處長酈英傑十月卅一日宣布,在台工作四大項目,包含增進美台安全合作、增進美台經濟與商業關係、增進台灣在全球社會的角色,及增進美台人民關係。

國外:

●德國總理梅克爾十月廿八日對外宣布,她退出十二月的黨魁改選,結束迄今十八年黨魁生涯,至二○二一年總理任期屆滿後,將正式退出政壇。

●印尼獅子航空一架班機十月廿九日失速墜海,機上一八九人全數罹難,搜救人員於雅加達北方海域發現黑盒子,及機身碎片、大量屍塊。

●南北韓軍方十一月一日零時起,全面停止在陸海空一切敵對行為,落實兩國領導人四月共同簽署的「板門店宣言」協議。

  • 交通部十月廿九日宣布,台鐵局長由交通部政次張政源(中)降調接任。(記者王秀亭攝)

    交通部十月廿九日宣布,台鐵局長由交通部政次張政源(中)降調接任。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法