為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧正名公投 可望綁大選

    紀政發起的「東京奧運正名」公投連署,逾四十二萬九千份合格。(資料照)

    紀政發起的「東京奧運正名」公投連署,逾四十二萬九千份合格。(資料照)

    2018/10/09 06:00

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕前奧運國手紀政發起的「東京奧運正名」公投連署結果昨日出爐,逾四十二萬九千份合格,遠跨越廿八萬份成案門檻,中選會預定今日召開會議討論能否成案,若成案將可「公投綁大選」。

    由紀政領銜所提之「你是否同意以台灣(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及二○二○年東京奧運」提案,各戶所七日截止查對,合格數達四十二萬九三九五份,高於第二階段門檻近十四萬份,不合格遭剔除八萬六五六四份。

    查對結果顯示,東奧正名公投案「偽造情事」方面五一四八人、「死人連署」僅五三七人,遠低於「死人連署」均破一萬一千人的國民黨三公投案。民進黨立委王定宇質疑,東奧正名公投「死人連署」約○.一%,國民黨三公投案則約佔二.三%,這是代表連署國民黨的「死亡率」超高?還是公投舞弊的國際醜聞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。