為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨中央助選團將啟動 前主席都掛名

馬英九全台走透透,甚至主動打電話給地方人士,要求幫忙安排輔選行程,被黨內解讀意在2020。圖為馬英九(中)日前走訪台南陪高思博掃街。(記者楊金城攝)

馬英九全台走透透,甚至主動打電話給地方人士,要求幫忙安排輔選行程,被黨內解讀意在2020。圖為馬英九(中)日前走訪台南陪高思博掃街。(記者楊金城攝)

2018/08/12 06:00

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨因應今年地方選舉而成立的「中央助選團」,將於本月下旬候選人登記前後正式啟動。根據組發會提出的建議名單,助選團由吳敦義擔任團長,馬英九、連戰、洪秀柱、朱立倫、吳伯雄等歷任前主席掛名譽團長頭銜,另外還設副團長、名譽副團長十餘人及五十多位團員,組發會近期將按名單提出邀請,待選戰逐漸加溫後出擊,在全國各地拉抬藍軍選情。

「中央助選團」副團長包括副主席曾永權、郝龍斌及多位已卸任或即將卸任的縣市長,包括台東縣長黃健庭、新竹縣長邱鏡淳、前台北縣長周錫瑋、前新竹市長林政則、前台中市長胡志強。名譽副團長將邀請前行政院長江宜樺、張善政、毛治國及前立法院長王金平等「院長級人物」擔任。

五十多名團員涵蓋卸任政務官、前立委、現任立委以及親藍的名嘴、學者,組發會依族群背景、專業領域或退休軍公教等功能性考量決定名單。

馬積極輔選 黨內籲勿想2020

雖然「中央助選團」尚未正式成軍,但已有不少人先行動,洪秀柱十日、十一日連續兩天遠赴金門密集為縣長參選人楊鎮浯輔選,周錫瑋也早自掛副團長身分在各地輔選。其中動作最大的仍屬馬英九,在新設基金會同時,全台走透透,甚至主動打電話給地方人士,要求幫忙安排輔選對象與行程,被黨內解讀意在二○二○。

對於馬英九主動積極輔選,黨內人士表達樂觀其成,但也意有所指說,如果牽扯二○二○,那就太遠了,「國民黨當初怎麼進入加護病房的?好不容易才剛從加護病房出來轉到普通病房,年底這關能否調好還不知道,如果躺在病床上,卻想飛天鑽地,那不是癡人說夢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。