馬英九基金會今成立
列印


2018-07-27

〔記者施曉光/台北報導〕由前總統馬英九籌設的基金會「財團法人馬英九文教基金會」,今天將舉行成立茶會。

因「三中案」被台北地檢署起訴的馬英九,最近頻頻到各地輔選,再加上這個由鴻海董事長郭台銘在背後挹注大量資金的基金會成立,外界臆測馬英九可能回鍋再戰二○二○總統大選,馬辦也以「不回應、不評論」的模糊態度應對,更添政治想像空間。

有別於過去馬英九以選舉補助款捐款成立的「台北市敦安社會福利基金會」、「新台灣人文教基金會」,這個基金會由馬英九親自擔任董事長,而且雖向新北市政府申請設置的基金規模五百萬元,但外傳重量級金主郭台銘以七月初申報質押價值約六千八百萬元的八百多張鴻海股票,捐助該基金會,馬辦對此僅證實郭為捐助人;至於究竟捐助多少,不作回應。

  • 前總統馬英九。(資料照)

    前總統馬英九。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/