為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我東亞青運主辦權遭取消 柯文哲批中國打壓 不智的行為

台北市長柯文哲昨批北京政府不了解台灣社會,「這是不智的行為」。(記者黃耀徵攝)

台北市長柯文哲昨批北京政府不了解台灣社會,「這是不智的行為」。(記者黃耀徵攝)

2018-07-26 06:00:00

〔記者沈佩瑤、周彥妤、鍾泓良/台北報導〕中國以台灣進行「東京奧運正名活動」公投連署為由,在東亞奧會臨時理事會中發動表決,取消台中市明年東亞青運主辦權。台北市長柯文哲昨兩度批判,北京政府不了解台灣社會,「這是不智的行為」;但對媒體詢問,柯不願正面回應是否支持正名,僅說「不會用台北市長名義作政治表態」,尊重每個人表達政治信念的權利。

柯文哲昨強調,不希望兩岸關係越來越緊張、局面越來越僵,因此當初提出互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作和互相諒解等五個「互相」。

姚文智︰力爭到底 不應受屈辱

民進黨台北市長參選人姚文智則表示,中國破天荒取消中市主辦資格,導致所有青年運動員都無法參加,台灣不能吞下這口氣,應採取各種措施,力爭到底,他同時也力挺二○二○以台灣名義參加東京奧運的公投案,這是台灣言論自由的體現,不應受屈辱。

姚也痛批國民黨市長參選人丁守中,指丁此時不團結,還想攫取政治資源,藉機詆毀蔡英文總統的兩岸政策,這樣的政治人物有何資格參選台北市長?

丁守中︰公投正名 國際走不通

丁守中前天曾批評中央政府「早知如此,何必當初」。丁昨受訪說,他當然不能認同中國對台灣體育的打壓,但國際有國際的規範,堅持要公投正名,只是讓運動選手在國際走不通,也不能在台灣舉辦國際賽事。對於姚的批評,丁說:「我不必為姚文智的說法作任何評論。」

丁守中也在臉書說,柯文哲、姚文智及台中市長林佳龍都爭取不到國際賽事,唯獨他可以。丁進一步指出,自己比他們有國際宏觀視野,在中華台北的現實之下,讓選手可以出國比賽,看到驕傲的表現更重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。