警方︰無新事證 未能突破案情
列印


2018-07-20

〔記者邱俊福/台北報導〕針對行政院促轉會鎖定林宅血案、陳文成命案、雷震案、武漢大旅社案、鄭南榕自焚案五大案進行調查,刑事局表示,當年偵辦過林宅血案、陳文成命案,多年來因皆無新的事證,始終未能突破案情。

一九八○年二月廿八日,林義雄因「美麗島案」受審,家裡卻發生母親游阿妹,以及雙胞胎女兒林亮均、林亭均被刺殺身亡,長女林奐均則受重傷。一九八一年七月二日,旅美學人陳文成遭警總約談,隔天上午被發現陳屍台灣大學研究生圖書館後方的草坪水溝。

多年來,該兩案歷經警方成立所謂的「撥雲專案」,數次重啟調查,其中警方還到台大校園針對陳文成陳屍地點進行現場模擬等,但都因已事隔多年,不是相關人證、物證有所缺漏,就是無直接證據,以及沒有新的事證下,延宕至今始終未能有所突破。

  • 促轉會為還原歷史真相,鎖定五大案調查。圖為過去警方使用3D雷射掃描儀記錄陳文成命案現場狀況。(資料照)

    促轉會為還原歷史真相,鎖定五大案調查。圖為過去警方使用3D雷射掃描儀記錄陳文成命案現場狀況。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法