為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹山訓練中心 亞洲最大

    航空災害事故搶救訓練場。(消防署訓練中心提供)

    航空災害事故搶救訓練場。(消防署訓練中心提供)

    2018/07/01 06:00

    〔記者陳薏云/新北報導〕位於南投竹山的消防署訓練中心於二○一○年一月十九日啟用,是目前亞洲規模最大、世界上第三大專業消防及防救災實體訓練基地。訓練中心最大特色在於有各式各樣搶救防災的模擬場地,如船舶災害、航空災害等場地,之後也將建造纜車模擬救援場地。訓練中心表示,因為台灣各式地形、建築都有,訓練中心的完整性也吸引許多國家前來參訪、交流。

    消防署表示,訓練中心占地一○九公頃,面積僅次於約二五○公頃的英國消防學院、約一五○公頃的美國德州農工大學消防訓練中心,但因台灣的面積較小,有別於國外訓練中心的個別成立,消防署訓練中心所設置的實體訓練設施項目是全球最齊全的,共有十二個實體訓練場地;四十九處實火燃燒訓練設施。

    消防署訓練中心的多元性,吸引不少外國消防單位前來參訪,日本、韓國、英國皆派員來台參訪,目前已與英國消防學院、英國考文垂大學、德州德蘭郡消防訓練中心、美國奧克拉荷馬州立大學及希臘消防協會簽署合作備忘錄。

    訓練中心正配合行政院經貿談判辦公室推動新南向政策,積極開辦國際性班期,協助東南亞國家提升災害搶救能力,並運用美國國家消防訓練協會(IFSTA)各式教材,建構符合NFPA認證之教學模組,奠定台灣訓練優質水平。

    有鑑於東南亞地區天然災害頻繁,台灣對於各類型天然災害有救災經驗,期許透過新南向政策推廣,擴大提供東南亞國家防救災專業訓練合作機會,進而強化東南亞救災聯防機制。

    船舶災害事故搶救訓練場。(消防署訓練中心提供)

    船舶災害事故搶救訓練場。(消防署訓練中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。