為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無懼中打壓 蔡︰續與美合作

蔡英文總統(右)昨在總統府,接見華府智庫「布魯金斯研究院」學者團,與卜睿哲(左)握手致意。(中央社)

蔡英文總統(右)昨在總統府,接見華府智庫「布魯金斯研究院」學者團,與卜睿哲(左)握手致意。(中央社)

2018-06-23 06:00:00

〔記者李欣芳/台北報導〕面對中國處心積慮打壓台灣,蔡英文總統昨表示,中國對台打壓的力道不斷地增強,從片面啟用M503北向航路、軍機、軍艦頻繁繞台,到強迫各國民間企業更改網站的台灣名稱,以及阻撓台灣的國際參與,這些試圖片面改變台海現狀、罔顧區域和平穩定的作法,不僅對兩岸關係毫無幫助,國際社會也不樂見。

蔡總統昨接見美國華府智庫「布魯金斯研究院」台海比較政治研究新秀學者團,包括布魯金斯研究院東亞政策研究中心共同主任卜睿哲等人,總統表示,中國的打壓不會改變台灣走向世界的決心,我們會持續和美國以及理念相近的國家合作,為區域的和平、繁榮和穩定,做出貢獻。

總統提及近來亞太地區情勢,她表示,不論是台海、南海或是韓半島,正在發生許多變化。台灣身為國際社會負責任的一員,始終努力維持兩岸現狀,確保亞太地區和平、繁榮及發展。

談及台美關係,總統認為,美國是台灣最重要的戰略及貿易夥伴,過去兩年來也給台灣具體的支持,像是宣布對台軍售案、重申「台灣關係法」的安全承諾、批准美國防廠商參加台灣潛艦國造的「行銷許可」,以及支持台灣參與世界衛生大會及其他重要國際組織。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。