為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHA將登場 世衛行動團不缺席

    美國網路雜誌「外交家」二日刊登衛福部長陳時中的專文,他以台灣全民健保為例,強調台灣願藉由參加世衛大會和各國分享經驗。
(圖取自外交家網頁thediplomat.com)

    美國網路雜誌「外交家」二日刊登衛福部長陳時中的專文,他以台灣全民健保為例,強調台灣願藉由參加世衛大會和各國分享經驗。 (圖取自外交家網頁thediplomat.com)

    2018/05/04 06:00

    〔記者吳亮儀、呂伊萱/台北報導〕世界衛生大會(WHA)將於本月廿一日起在瑞士舉行,我國至今未收到邀請函;衛福部長陳時中昨在立院受訪時表示,大家清楚最近的外交情勢和中共的作為,下週一(七日)就是報名截止日,今年就算仍沒收到邀請函,還是會組隊前往瑞士,預計舉辦論壇談「健康覆蓋」,以及原住民健康不平等問題。

    陳時中指出,今年出發的團名和去年相同,叫「世衛行動團」,會堅持到最後一刻,不放棄任何在世界發聲的可能。民間團體將在會場外舉辦「無疆界醫院」展覽會,雙邊與多邊會談也在積極安排中,包括理念相近的大國如美、日等,「情況很樂觀」。

    陳時中投書「外交家」 籲挺台參與WHA

    網路雜誌「外交家」(The Diplomat)二日刊登陳時中專文,陳時中以「台灣全民健保是全民健康覆蓋模範」為題投書。陳時中說,全球化下台灣很難單獨對抗各項挑戰,需要跨國、跨部門合作,才能建構全球公民皆能獲得衛生照護的體系,實現WHO(世界衛生組織)「人人健康」(health for all)的最終目標,在此過程中「台灣能扮演建設性角色」。

    陳時中也介紹台灣如何從無到有建立全民健保。他強調,台灣經驗豐富,醫療體系可做為其他國家榜樣,而與其他國家分享經驗最好的方式,就是參加WHA和WHO。

    但陳時中表示,因政治干擾,WHO去年未邀請台灣以觀察員身分出席WHA,違反自身憲章,更忽視世界許多國家和國際醫療團體「要求對台灣展現包容性」的廣泛呼籲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。