國民黨附隨組織? 立委促查軍友社


2018-02-09

〔記者邱燕玲/台北報導〕監察院調查發現,台北、台中、高雄等三處的國軍英雄館,屬國有房地,但軍友社迄今卻未與國防部簽訂建物租賃契約。民進黨立委李俊俋受訪表示,軍友社與婦聯會一樣,長期接受國家資助,也被指控收取勞軍捐,是否為國民黨的附隨組織,黨產會應該調查、認定;而軍友社長期賤租國防部土地、無償占用國軍英雄館,國防部長期不作為,至今未簽訂建物租賃契約,應該儘速處理。

民進黨立委王定宇表示,國軍英雄館是政府的,軍友社是民間社團,過去因為體制不明、因人設事,讓軍友社無償占用國軍英雄館,且都在精華地段,賺取暴利,國防部要保護政府財產,儘快收回,未來看是要招標、委外處理都可以。

王定宇強調,重點是要回到現代政府的正常體制運作,消弭過去黨國不分的作法,且現在監察院都已揭露這些情況,國防部應儘快處理,否則就是失職。

民進黨立委蔡易餘表示,軍友社是民間社團,要使用國家建物應要有契約,不能無償使用然後自己賺取利益,因此國防部必須儘快簽訂契約、擬定使用辦法。

  • 民進黨立委李俊俋表示,軍友社與婦聯會一樣,長期接受國家資助,也被指控收取勞軍捐,是否為國民黨的附隨組織,黨產會應該調查、認定。(資料照)

    民進黨立委李俊俋表示,軍友社與婦聯會一樣,長期接受國家資助,也被指控收取勞軍捐,是否為國民黨的附隨組織,黨產會應該調查、認定。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/