為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文:青年居住正義也是台灣價值

    總統蔡英文(左)與台北市長柯文哲(前右)昨日同台視察健康公宅,她稱讚松山區健康公宅是社會住宅的典範,並強調「年輕人的居住權利與環境,也是台灣價值」。(記者廖振輝攝)

    總統蔡英文(左)與台北市長柯文哲(前右)昨日同台視察健康公宅,她稱讚松山區健康公宅是社會住宅的典範,並強調「年輕人的居住權利與環境,也是台灣價值」。(記者廖振輝攝)

    2018/01/27 06:00

    與柯文哲同台看公宅

    〔記者蕭婷方/台北報導〕總統蔡英文昨天下午與台北市長柯文哲視察北市健康公共住宅,蔡英文致詞時表示,台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值。

    總統蔡英文日前接受電視專訪時表示,柯文哲必須要對「台灣價值」再做一次確認,讓民進黨支持者感覺柯是能一起作戰的人;未料,柯文哲回應,「我也很想知道她的台灣價值是什麼?」反而引起民進黨民代砲轟。

    柯:跟小英總統還不錯啦

    由於這是「台灣價值」話題發酵後,蔡、柯首度同台,昨天上午,柯文哲先被媒體詢問「台灣價值考試的答案卷已經通過了?」柯文哲回應,「我跟小英總統還不錯啦!」他說,人與人間互信最重要,多少會有點摩擦,媽媽說吃飯有時牙齒會咬到舌頭,「我覺得溝通上沒有問題」。

    對於蔡英文在年底選舉是否挺他?柯文哲表示,也不用想那麼多啦!總統也是釋出善意,搭一個合作平台。

    昨天下午低溫細雨,柯文哲率市府團隊在公宅門口等候,總統座車抵達後,蔡、柯兩人一同步入會場。媒體追問蔡英文「是否會力挺柯P?會不會禮讓柯?」柯文哲微笑指著記者說「你哪一台的?」蔡英文接著問柯「這是你(採訪路線)的記者嗎?」兩人均未回應敏感問題。

    兩人依序致詞,並無太多眼神交流及互動;但兩人參觀公宅時,蔡還刻意停下來等待柯一起上樓。行程尾聲,兩人互贈紅包,柯送蔡北市府製作的「發財金(一元紅包)」,蔡則回贈紅包袋與春聯。

    蔡英文昨致詞時直言,這幾天各界都在討論「台灣價值,台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值」,不該分黨派或中央、地方,要共同合作,一起來幫年輕人與弱勢者解決居住問題。

    蔡英文不忘肯定前總統馬英九時期補助公共住宅的土地經費,說過去政府所做對的事要給予肯定,現在的健康公宅也是很好的案例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。