為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批台企聯幫對岸施壓我政府 黨政人士:沒飛安何來台商權益

    圖為東方航空。(資料照)

    圖為東方航空。(資料照)

    2018-01-22 06:00:00

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中國片面開通M503北上與W三航路,民航局對使用該航路的中國東方及廈門航空暫不核准春節加班機。黨政人士解釋,W122與馬祖終端空域最近處僅二.八浬、W123與金門終端空域最近處僅一.一浬(約二公里),可能使雙方航機發生不預期空中接近或撞機,「中國聲稱重視台商權益,卻動員部分團體與人士對我政府施壓,罔顧台商的飛安問題」。

    對於中國台企聯會長王屏生發文抗議我政府損害中國台商權益,黨政人士強調,「沒有飛安何來台商權益?」台商經常往返兩岸,更是重視飛安問題,但台企聯不敢向中國要求飛安,卻幫對岸施壓台灣政府,儼然成為中國馬前卒、代言人,立場已經很清楚。

    黨政人士指出,史上曾發生空中撞機或空中接近事故,包括二○○一年日本靜岡縣空中接近事件,造成百人受傷;二○○二年瑞士烏伯林根空難,雙方機組在內的七十一人遇難;一九九六年沙烏地阿拉伯航空空難,兩航機共三四九人罹難,是史上最嚴重的空中相撞。「這都還經雙方協商,仍無法避免,遑論未經協商。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。