為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大師柯錫杰掌鏡 雙橡園再添風采

    柯錫杰(右二)與妻子樊潔兮(右一)應台灣駐美代表高碩泰夫婦邀請到雙橡園。(記者曹郁芬攝)

    柯錫杰(右二)與妻子樊潔兮(右一)應台灣駐美代表高碩泰夫婦邀請到雙橡園。(記者曹郁芬攝)

    2017/09/17 06:00

    〔駐美特派員曹郁芬/華府十五日報導〕雙橡園的美麗風華有了梁丹丰的素描、洪易的雕塑,今晚又多了台灣攝影大師柯錫杰拍攝的相片,為雙橡園的藝術收藏再添風采。台灣駐美代表高碩泰夫婦邀請柯錫杰與他知名舞蹈家妻子樊潔兮,到雙橡園住了五天,以柯錫杰的獨到眼光記錄這棟歷史建築物的風采,並在今晚舉行作品發表會,邀請美國藝術界佳賓與僑界人士共同欣賞,美國在台協會執行理事羅瑞智也到場祝賀。

    由於雙橡園是歷史古蹟,依照美國政府規定不能住人,柯錫杰夫婦落腳在雙橡園過去供安全人員居住的小木屋內。八十八歲的柯錫杰早上六點便開始帶著相機到處取景,雙橡園的美讓柯錫杰戀戀不忘,他在受訪時還感嘆,「我好像還沒有真正的拍好」,無論是空氣、光影還是樹林,雙橡園都充滿了美滿,他心中還有許多構思未完成,將來要盡全力拍出一整套作品,期待將雙橡園的美盡收眼底。

    樊潔兮在晚會中表演自創的「媽祖—月見之舞」,獲得熱烈回響。舞畢,樊潔兮還送給柯錫杰一個飛吻,兩人恩愛的互動毫不掩飾。

    一九二九年出生的柯錫杰被譽為「台灣現代攝影第一人」。樊潔兮說,只要有相機在手,柯錫杰「就是巨人」,忘了年紀、忘了累,看到柯取景的角度,她有些驚訝,但他們兩人對美感和藝術有很高的默契,打破年齡的隔閡,這次柯錫杰攝拍的作品也是由她先挑選後,再公開給大家欣賞。她說,對雙橡園慕名已久,台灣為了保有雙橡園經歷許多起伏,能夠親臨非常感動。

    柯錫杰拍攝的雙橡園。(台灣駐美代表處提供)

    柯錫杰拍攝的雙橡園。(台灣駐美代表處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。