為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國模式之惡 香港眾志籲國際正視

    在香港主權移交中國屆滿二十年之際,香港本土派政黨「香港眾志」一日透過臉書表示,中國對香港民主的迫害與打壓乃不爭事實,呼籲國際社會關注中國的人權狀況,以及「一國兩制」的倒退。(取自香港眾志臉書)

    在香港主權移交中國屆滿二十年之際,香港本土派政黨「香港眾志」一日透過臉書表示,中國對香港民主的迫害與打壓乃不爭事實,呼籲國際社會關注中國的人權狀況,以及「一國兩制」的倒退。(取自香港眾志臉書)

    2017/07/03 06:00

    〔編譯魏國金/綜合報導〕香港主權移交中國二十年,香港眾志在「臉書」發表「主權移交二十年:香港晦暗的未來」聲明,指出隨著中國「和平崛起」,國際社會或許不得已向這個威權政體退讓,但「中國模式」之惡,在於它是建基於無數血泊及殘暴打壓之上。因此,聲明呼籲國際社會關注中國的人權狀況,以及香港「一國兩制」的倒退,絕不要為一己經濟上的利益,而犧牲正在另一端受苦受困的中港人民。

    香港眾志指出,香港主權移交不過二十年,香港已步向一國一.五制,再過三十年,其自治會被蠶食到甚麼地步,實在教人不敢想像。在《中英聯合聲明》已淪為一紙空文,「港人治港,高度自治」的口號早已變成官員掛在口邊的囈語,民主選舉遙遙無期,香港人必須自強自立,挽香港這幢危樓於傾倒之間。

    香港網路媒體「香港01」一日拍攝到「社會民主連線」主席吳文遠在參與七一「回歸」抗議活動途中,遭警方拘捕,並在警車內被扯頭髮、頭被推撞向車窗的鏡頭,引發譁然。「香港01」記者在捕捉到吳文遠遭施暴的畫面後,向警車外的警察反映,結果他被告知不可採訪,並被驅逐。

    香港媒體指出,中國國家主席習近平訪港期間,不僅警方高壓隔離示威者,也有疑似黑道份子滋擾請願活動。吳文遠與社民連成員陳皓桓一日召開記者會,展示身上遭警施暴的累累傷痕。「香港眾志」聲明質疑,「難道中國領導人訪港的代價是香港人民的示威自由與表達權利?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。