反年改團體讚扁 要蔡英文下台
列印


2017-05-21

〔記者曾韋禎/台北報導〕蔡英文總統昨就職滿一週年,原醞釀抗爭的反年金改革團體改在傍晚召開記者會,並引述前總統陳水扁前日說法,抨擊政府羞辱軍公教,要求蔡英文提早下台。

反年改團體昨安排數十位高齡的退休軍公教代表前往「八百壯士」帳篷區致意,並召開記者會,而非先前所稱會強烈抗爭或散步到總統官邸。

陸軍官校校友總會副總會長吳斯懷表示,這些長輩就是長年捍衛中華民國,最後卻遭國家拋棄而孤立無援的寫照。吳一方面批評陳水扁貪汙,但一方面又讚許扁呼籲蔡政府不應汙名化軍公教之發言,痛斥政府對他們的聲音毫無回應。

主張年改不該溯及既往的全國公務人員協會理事長李來希表示,連以往對軍公教不甚友善的扁都看不下去了,蔡英文應回去反躬自省,重新思考年改的方向。

記者會進行授旗儀式後,就以年邁長者需要休息為由,不到半小時即結束活動。

  • 全國退休軍公教警長青後援會20日前往立法院前,向「八百壯士」致敬。(記者方賓照攝)

    全國退休軍公教警長青後援會20日前往立法院前,向「八百壯士」致敬。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法