為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改》八百壯士嗆「遍地藍波」 綠委:抗爭欠缺正當性

    民進黨立委蔡易餘。(記者張嘉明攝)

    民進黨立委蔡易餘。(記者張嘉明攝)

    2017/04/03 06:00

    〔記者林良昇/台北報導〕在立法院前抗議年金改革的「八百壯士」聯盟昨宣布,將展開第三階段的行動,抗議至六月十五日立法院會期結束為止。聯盟軍系指揮官、退伍軍人協會副理事長吳其樑揚言,要抗爭到底,台灣會遍地都是「藍波」,政府不讓他們活,「大家來搞到底!」

    民進黨立委蔡易餘則說,所謂的「八百壯士」一輩子沒打過什麼仗,就這次打仗最有決心,但從一開始就說要埋鍋造飯,「怎麼到現在還是在埋鍋造飯?」呼籲所謂的八百壯士深思抗爭正當性,因為他們是為了自己的既得利益,沒辦法取得全民支持。

    國民黨主席洪秀柱前往聲援抗議人士時說,軍公教警消發起陳抗已很長一段時間,但蔡政府對訴求完全置之不理,這種高傲、霸權的心態,實在不可取。

    此外,國民黨主席選舉爭議不斷,對於有傳言指稱,洪秀柱把黨員名冊洩漏給黨主席參選人吳敦義陣營,趁機藉此打壓,洪秀柱說,黨員名冊洩漏問題黨內已在嚴加徹查,對於她的指控是「欲加之罪,何患無辭」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。