為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡正元:馬沒資格批蔣 馬辦:洪秀柱放縱蔡 恐傷黨魁選情

馬辦發言人徐巧芯。(資料照,記者張嘉明攝)

馬辦發言人徐巧芯。(資料照,記者張嘉明攝)

2017/03/03 06:00

國民黨黨內互打續燒

〔記者施曉光/台北報導〕繼前天批評馬英九在總統任內不聞不問外省籍受害人,每到二二八只會像「孝子」向二二八遺族鞠躬哈腰,引來馬英九辦公室強烈反擊後,國民黨政策會執行長蔡正元昨天繼續批馬,質疑馬沒有資格批評蔣中正。馬辦則警告黨主席洪秀柱,如果繼續放縱蔡正元,不僅無益黨的團結,更恐傷及黨魁選情。

馬英九日前一席「蔣中正在二二八事件當然有責任」的說法,遭蔡正元在臉書貼文批判,反批馬英九享受八年榮華富貴,竟然有資格說蔣中正有責任。

蔡正元並諷刺說,「馬英九拉拔的小弟小妹」,只會說馬操守清廉、人品高尚,外交、兩岸成就非凡,「兩岸成就非凡?碰到服貿和太陽花,馬英九拉拔的小弟小妹,個個如龜孫子,躲得看不到人影」﹔他要提醒「馬式小弟妹」,「惹出二二八暴動的陳儀,操守比馬英九更清廉,只是陳儀的腦筋比馬英九更不清楚。」

馬辦發言人徐巧芯強烈回應,蔡正元批評馬英九時,表現義正辭嚴,卻不提自己擔任中影董事長時,利用減資手段,利益輸送,被高院判決是「違反法令、左手交右手、五鬼搬運、將利益輸送自己」,需賠償一.七億元,並經最高法院駁回上訴後全案確定,「真要講誰對國民黨形象造成的傷害大,蔡正元執行長是大概無人能出其右。」

徐巧芯質疑,蔡正元不斷傷害黨的形象,極盡所能批評前任主席、總統,論述卻毫無實質內容,難道破壞黨的團結和同志情誼,也是他的工作內容之一?最近一連串荒腔走板的鬧劇,究竟是蔡成為國民黨的脫韁野馬,還是黨中央的默許?這個黨還有領導者在管理嗎?難道就這樣放任黨內幹部繼續亂?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。