為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸軍銳鳶無人機 嘉義山區失聯

銳鳶無人機性能諸元

銳鳶無人機性能諸元

2016-10-29 06:00:00

軍方搜尋中並停飛同機型

〔記者涂鉅旻/台北報導〕陸軍航空特戰指揮部一架「銳鳶」無人機,前天下午四時執行例行性飛行任務時,因不明原因在嘉義縣竹崎鄉附近失聯,疑似墜毀。陸軍航特部立即停飛同機型,並通報中科院協處,成立專案小組了解事發原因,同時派員搜查無人機所在之處。不過,截至昨晚為止,仍然一無所獲,搜索工作持續進行中。

銳鳶無人機 第四起失聯案

這是銳鳶無人機試飛、服役至今,第四起失聯或失事意外。銳鳶無人機第一起失事意外發生於二○○八年三月,兩架銳鳶無人機在台東太麻里墜毀;接著二○一二年三月,一架銳鳶無人機在太麻里外海失聯,可能失事墜海。二○一三年一月,一架銳鳶無人機起飛時,失速墜毀在太麻里靶場一帶。

銳鳶無人機為中科院自研自製的中型無人飛行載具,在二○○二年首飛。陸軍推動「銳鳶專案」,編列近三十五億元預算,採購了八套銳鳶無人機系統,隨後在陸軍特戰指揮部下成立偵搜大隊,於全台各地部署三十二架。當時陸軍建案目的在於建立台灣周邊海域目標偵搜、辨識、追蹤能力,因此參酌先進國家建軍趨勢,規劃建置無人機飛行載具系統。

中科院自研自製

另外,銳鳶無人機還可從事戰場管理、全天候偵搜、戰損評估、提供天然災害救災資訊及海岸巡防等任務,可以時速一百八十公里在一萬五千英尺(約四千五百七十二公尺)高空巡航,最大飛行半徑為一百二十公里。

同時,該機型也具備全球定位導航、自動飛行控制、電子反干擾、即時影像傳輸功能。

中科院自一九九○年代起從事無人機研發工作,為「銳鳶」無人機前身的「中翔」無人機,在一九九九年亮相;隨後,中科院投入「紅雀」小型無人機研製,於二○一四年亮相;隔年,中科院在「二○一五年台北國際航太暨國防工業展」展出「騰雲」大型無人機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。