自經區條例今審查 綠委盼重提修正案
列印


2014-04-28 12:12

〔即時新聞/綜合報導〕立法院經濟委員會今日審查自由經濟示範區特別條例,國家發展委員會表示,目前提出的草案已依公聽會意見進行調整,相關修正內容將報政院同意後再提修法動議。但綠委認為國家發展委員會提出的版本仍需修正,需將原案撤回重提版本,或是在立院進行修正。

蘋果日報報導,民進黨立委黃偉哲認為,國發會在5場公聽會後坐了許多善意回應,希望能重提修正案。而在野黨的立場則是希望撤回後重提。

而民進黨立委蕭美琴在會議中表示,在相關配套沒有完備之下,仍需將現有疑慮拿回仔細研究,並廣納各方意見。同時質疑在國發會的現提版本中並無法看出創新創業的能量要如何展現?

自經區5場公聽會已於4月14日前召開完畢,內容包括人力、貨物、技術的流通,範圍主要可以分為「6海1空」,包括「台北、基隆、蘇澳、台中、安平、高雄港」以及「桃園航空自由貿易港區」7處,另外還有屏東農業生技園區1處。官方預估效益可達到增加生產總額,以及創新經營模式。

  • 自由經濟示範區特別條例今天審查,但綠委希望將原案撤回重提版本,或是在立院進行修正。(資料照,記者張嘉明攝)

    自由經濟示範區特別條例今天審查,但綠委希望將原案撤回重提版本,或是在立院進行修正。(資料照,記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法