遍地開花》學運至今 已247警民送醫治療
列印


2014-03-25 19:29

〔記者林惠琴/台北報導〕太陽花學運活動展開至今,出於衝突或其他因素造成的受傷送醫人數持續增加,據台北市衛生局最新統計,依照17家急救責任醫院回報,自3月18日活動發起至今日下午5點,陸續收治受傷學生、民眾與警察的累計人數已達247名,其中,119送醫88人、自行就醫159人;收治病患前3名的醫院分別是台大醫院106人、榮總48人、聯合醫院中興院區與陽明院區各25人。

在247位送醫的人數中,有7人住院、無人留院觀察、240人離院,若是單純計算3月23日晚間7點發生政院警民衝突至今日下午5點為止,共計207人送醫,6人住院、無人留院觀察、201人離院,對照昨日下午5點為止的123人,又再新增84人送醫治療。

衛生局表示,各院收治病患狀況隨著驅離行動結束而漸趨緩,但24日晚間就醫通報數卻突然增多,經了解多數為警察人員於任務結束後才自行就醫,是就醫人數突然增加的主因。

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

  • 反服貿運動開始至今已有247人送醫,圖為聯合醫院中興院區急診入口。(記者宋小海攝)

    反服貿運動開始至今已有247人送醫,圖為聯合醫院中興院區急診入口。(記者宋小海攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/