為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今日各報重點新聞一覽

    2012/01/29 12:11

    自由時報

    黑馬!李鴻源掌內政部

    馬政府人事搬風,內政部長將由公共工程委員會主委李鴻源接任,馬競選總部副執行總幹事羅智強接替高朗,出任總統府副秘書長。政院秘書長確定由國民黨政策會執行長林益世出任;總統府秘書長確定由立院副院長曾永權接任。總統府另新設副發言人一職,由馬競選總部發言人李佳霏出任。

    詳見黑馬!李鴻源掌內政部

    收假囉!國道今預估順暢

    今天是101年春節9天連假收假日,由於假期長,民眾已分散北返時間,預估今天整體交通情況比前3天都要順暢,高速公路局預計今天高雄到台北的北上車程約4個半小時,宜蘭返回台北最塞也在2小時之內;高公局提醒,若有民眾要趕在今天收假日尾巴北返,可利用凌晨0點到7點國道暫停收費時段上路。

    詳見收假囉!國道今預估順暢

    蘋果日報

    滾水燙腿 郭子乾皮爛

    在《全民最大黨》節目中模仿鴻海集團董事長郭台銘維妙維肖的郭子乾驚傳燙傷意外!郭子乾大年初一帶妻兒赴南韓首爾度假,卻在26日深夜於下榻五星級飯店RAMADA,遭熱水壺脫底滾水燙傷,導致大腿80%面積達二度灼傷,傷勢怵目驚心。昨午他坐輪椅在首爾召開記者會,控訴飯店對他的受傷推卸責任,隨即於晚上9時25分許搭機返台治療。

    聯合報

    大黑馬 李鴻源接內政部長

    內閣改組「陳江配」分任正副閣揆底定後,府、院人事進一步敲定,內政部長爆出大黑馬,由公共工程委員會主委李鴻源接任。知情人士分析,國土規畫與防災一向占內政相當比重,李鴻源擁有完整學經歷,過去在學界及政務官任內也展現出專業與判斷能力,加上治水、地方行政的完整歷練,是獲高層青睞的出線主因。

    蔡英文:大環境變了 民進黨須檢討

    民進黨主席蔡英文昨天從家鄉屏東縣展開謝票之旅,她表示,民進黨在這次總統選舉敗選,大環境改變是因素之一,民進黨必須檢討,不能當做敗選理由,應強化體質與戰鬥力面對艱難挑戰。

    中國時報

    府院秘書長曾永權林益世 李鴻源內政部長

    因應2月1日新國會開議在即,馬英九總統加快人事布局腳步。據透露,除內政部長確定由工程會主委李鴻源接掌外,在強化國會運作連繫概念下,總統府秘書長確定由立法院副院長曾永權接任,政院秘書長內定立委林益世,加上國民黨秘書長林中森,形成府院黨三大秘書長的「新鐵三角」布局。

    劉姍姍日內遣返 賠美金8萬多

    我國前駐堪薩斯市辦事處長劉姍姍涉及外勞僱傭詐欺案,美國密蘇里州聯邦西區法院今天判決接受認罪協議,劉姍姍賠償美金8萬餘元給兩位菲傭,律師估計她30、31日即可能遣返回台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。