為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍鷹」遊覽車動員包吃包玩 青鳥民團諷:國會一日遊

立法院場外群眾跟著身穿藍營背心、高舉指示牌者走向「藍鷹」現場。(記者田裕華攝)

立法院場外群眾跟著身穿藍營背心、高舉指示牌者走向「藍鷹」現場。(記者田裕華攝)

2024/06/21 20:31

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院今(21日)進行國會擴權覆議案表決,公民團體再度集結「青鳥行動」,與藍營動員的「藍鷹」隔街拚場。「青鳥行動」發起團體之一的經濟民主連合直言,擅長以民意之名行政黨動員之實的,根本是中國國民黨,「假國會改革、真立法院一日遊」。

國民黨大舉動員,民進黨團日前就踢爆,指國民黨新竹縣黨部動員退伍軍人,於21日上午到立院聲援「國會改革」活動,下午到大溪、慈湖兩蔣紀念館致祭,再到餐廳晚餐,形同「一日遊」行程。

經民連透過聲明表示,今天國民黨大規模動員支持者,要來立法院「聲援國會改革法案」;但根據許多網友傳來的消息,發現國民黨各地黨部都派出遊覽車、補助便當費。據說活動結束後,還要邀請大家一起去慈湖遊覽。

​經民連直呼,這樣的「抗議」活動,真的是前所未見。與其說是來聲援,不如說是來參加立法院一日遊。國民黨過去一個月,不斷給公民團體號召的反國會濫權行動貼上特定政黨標籤,今日他們的作為坐實,擅長以民意之名行政黨動員之實的根本就是國民黨。

​經民連說,相較之下,反對國會濫權、民主倒退法案的民眾,都是自主加入的公民們,大家都是因為對民主的熱愛,和對社會的責任感而站出來。

經民連強調,沒有便當費、沒有遊覽車,只有熱忱和真誠,即使天氣再炎熱、下再大的雨,我們都沒有退縮,這才是真正的公民力量,以及這個社會真正的改革力量。

立法院民進黨團曾揭露,國民黨新竹縣黨部動員退伍軍人赴立院「一日遊」,以及「中華神龍緊急動員令」活動內容。(資料照)

立法院民進黨團曾揭露,國民黨新竹縣黨部動員退伍軍人赴立院「一日遊」,以及「中華神龍緊急動員令」活動內容。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。