為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨動員「藍鷹」 吳靜怡:藍營用左手的民主來建制右手的獨裁

「力挺國會改革藍鷹翱翔 弊案現形活動」現場人潮!(記者田裕華攝)

「力挺國會改革藍鷹翱翔 弊案現形活動」現場人潮!(記者田裕華攝)

2024/06/21 11:07

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今天將針對行政院所提覆議案進行表決,為聲援立法院內的藍、白立委投下反對票,國民黨今日預計動員約1萬名群眾,要與支持覆議案的「青鳥行動」民眾拚場。對此民眾黨主席柯文哲前幕僚吳靜怡表示,藍鷹要談揭弊之前,自己卻是用左手的民主來建制右手的獨裁!

吳靜怡在臉書PO文表示,今天反對審議通過是必然的結果,而貿然違憲的立法行為應該由誰承擔?藍鷹其實只需要一位願意具名的職業律師站出來說:「法案保證沒有違憲!」根本不用動員,只要這麼一位就好,但明知自己法案寫的不好,挑起政治對決和世代鬥爭才是不必要的行為,沒有人會為了揭弊而反對,但用揭弊和反貪污來掩蓋自己違反憲政、抵觸五權憲法,才是污辱了民主素養。有人說,三讀通過就可以啟動調查小組,但毫無執行細則又如何啟動?毫無前例又如何發動調查?被騙的就是今天走上街頭的藍鷹了。

吳靜怡指出,今天不是什麼藍鷹對上青鳥,而是民主社會珍貴的一刻,任何人都可以為了任何立場上街頭,正好也讓年輕人體驗看看民主素養的社會現實,那些大人到底都是為了什麼?

吳靜怡直言,國民黨更應該珍惜台灣的民主,因為如此,你們才能站在正義的對立面吐吐口水,若是共產國家,不成藍鷹便成流鶯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。