為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「覆議不成功」絕非終戰!柯建銘預告:下階段更危險時刻開始

柯建銘表示,明天覆議雖不能成功,但絕非終戰,絕對是下一階段更危險時刻的開始。(資料照)

柯建銘表示,明天覆議雖不能成功,但絕非終戰,絕對是下一階段更危險時刻的開始。(資料照)

2024/06/20 23:06

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院會明天將投票表決「國會擴權」覆議案,藍綠皆祭出甲級動員因應。表決大戰前夕,民進黨團總召柯建銘今(20)日直言,明天覆議雖不能成功,但絕非終戰,絕對是下一階段更危險時刻的開始,「勿謂罷免言之不預也」。

柯建銘晚間透過臉書回顧,4月15日藍白聯手否決民進黨國會改革版本,強行通過違憲擴權反改革法案,未經逐條討論,並以散會動議沒收5次民進黨排審,違反立法院職權行使法及程序正義,令台灣香港化,國會被中國控制,民主堡壘被攻破。

柯建銘說,國民黨團總召傅崐萁於4月26日率藍委密會中國政協主席王滬寧,質疑其此行是述職兼領旨、或密謀何事?並於5月17日圖謀一天內完成國會擴權反改革法案,及環島高、國道六延伸案,提前佔領主席台、沒收發言和舉手表決,欲畢其攻於一天之如意算盤。

然而,民進黨運用議事策略連戰四日,引發民意大反撲,超過10萬名偉大台灣人民站出來,以民主海嘯阻止藍白聯合賣台。柯特別提及立法院長韓國瑜,指其違法及不顧程序正義,主導一切議程,甚至動用舉手表決,讓人「不韓而慄」。

柯建銘強調,台灣人民不應忽視這段「驚悚時刻」,未來四年內什麼是都可能發生,大家須站出來捍衛民主、憲政體制及國家。明天覆議後,顯見民眾黨降白旗,升藍旗之易幟,民眾黨成小藍將正式登場,小草何辜,被騙者何辜,難道這是台灣人之劫難。

談及國民黨動員發起的活動,柯建銘諷刺說,國民黨自欺欺人式的將「藍鳥易名藍鷹」,其實是紙糊的藍鷹,將如斷線的風箏,隨風而飄,隨風而落,還侈言展翅,早已成無翅、落翅之鳥而已。藍白早就是有體無魂的稻草人而已,敢對抗憲法、對抗民意,卻不敢對抗中國;而國民黨強制動員只引來更大民意反撲,自我滅頂罷了,偉大的台灣人民,堅持到底,必有大翻轉、大勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。