為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴政府上任滿月 民間舉辦首次「台灣文學國家沙龍」提建言

台灣文學國家園區協進會第1次「台灣文學國家沙龍」 ,22日下午將在南部科學園區霞客湖展示室舉辦。(記者劉婉君攝)

台灣文學國家園區協進會第1次「台灣文學國家沙龍」 ,22日下午將在南部科學園區霞客湖展示室舉辦。(記者劉婉君攝)

2024/06/20 11:51

〔記者劉婉君/台南報導〕總統賴清德上任滿月,台灣文學國家園區協進會將於本週末(22日)下午,在南部科學園區霞客湖展示室舉辦第1次「台灣文學國家沙龍」,以3個主題,向新政府提出文化政策的建言。

台灣文學國家園區協進會理事長鄭邦鎮表示,自資深台灣文學研究者張良澤自2021年提出「台灣文學國家園區」的構想以來,從中央政府到地方政府,均表達支持之意,但對於如何著手執行,迄今仍未有定論,希望藉由台灣文學國家沙龍系列活動,集思廣益,促成台灣重要文化建設。

鄭邦鎮指出,首場活動選在南科舉辦,主要是希望推動「在科學園區包容一座文學園區」,讓科技與人文共同攜手,創造台灣的國際品牌識別 。

當天活動將由張良澤講述「從日本山中湖文學館談台灣文學國家園區的夢想」;有「台灣文化傳教士」之稱的林衡哲醫師,將以「台灣文化十大建設」,公開向新政府及社會提出文化施政訴求;規畫樹谷園區的商毓芳則將提出「在科學園區包容文學園區」的可行性方案,希望以民間、企業、政府合作的方式,讓文化建設成為社會永續發展的共同目標。

協進會表示,此次活動將於22日下午3時至5時舉辦,開放各界報名參與,希望擴大社會對話,更期盼能在政策上形成具體的方案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。